Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

la mia prima in E+G
#11

Rivista in tutto

Litri 23 pentola 28
Efficienza 100%
Og 1058
Abv 5.7%
Ibu 33
Ebc 14

Special B 100GR
Crystal Wheat 500GR
Liquido extra light 1500GR
Liquido amber 1500GR
Zucchero canna 300GR

Fuggle 60gr 60 min
Fuggle 20gr 20 min
Fuggle 20gr 10 min
Villamette 40 gr DRY

Lievito S-04

Ciao.Ale
Cita messaggio
#12

Riapro questo post per aggiornare la mia prima e+g che ho brassato oggi purtroppo e' andato tutto bene tranne che nella misurazione della og che mi da un valore di soli 1047 rispetto ai 1059 di brewonline....ho provato la misurazione 2 volte per scrupolo ad una T. di 21° e ho sgasato bene il mosto e ossigenato per quasi 10 min. voi cosa dite? dove ho sbagliato?

Ciao.Ale
Cita messaggio
#13

(25-05-2013, 02:42 )alesim Ha scritto:  Riapro questo post per aggiornare la mia prima e+g che ho brassato oggi purtroppo e' andato tutto bene tranne che nella misurazione della og che mi da un valore di soli 1047 rispetto ai 1059 di brewonline....ho provato la misurazione 2 volte per scrupolo ad una T. di 21° e ho sgasato bene il mosto e ossigenato per quasi 10 min. voi cosa dite? dove ho sbagliato?

Non ho provato a impostare la tua ricetta con un programma, nel mio caso hb, ma mentre per l'estratto l'efficienza e del 100%, e infatti il programma lo calcola automaticamente, x i grani non è mai100. Come li hai messi in infusione, forse se sei stato bravo avrai estratto il 70%

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#14

Ecco l'inghippo! Brewonline non lo calcola probabile sia quello ho fatto un masch(?) con la bag per 35 min

Litri in pentola 28
Totali 40
Liquido amber 3000
Liquido extra light 3000
Crystal 1000
Special B 200

Og 1059
Abv 5. 9
Ibu 29.5
Ebc 18
Questo e' quello che mi da brewonline.....

Ciao.Ale
Cita messaggio
#15

(25-05-2013, 07:11 )alesim Ha scritto:  Ecco l'inghippo! Brewonline non lo calcola probabile sia quello ho fatto un masch(?) con la bag per 35 min

Litri in pentola 28
Totali 40
Liquido amber 3000
Liquido extra light 3000
Crystal 1000
Special B 200

Og 1059
Abv 5. 9
Ibu 29.5
Ebc 18
Questo e' quello che mi da brewonline.....

ok, dopo ci do un'occhiata. in tanto confermami, hai portato in bollitura 28l che sono diventati dopo la diluizione 40 litri in fermentazione?
nell'infusione hai usato una sacca? anche questa trattiene qualcosa
un'altra cosa, nei programmi non calcolano lo scarto che c'è nel fondo della pentola dopo la bollitura. nel senso, io faccio cotte da 46l per boll, che diventano 40l a fine boll, ma in fermentazione me ne trovo 38/37 e se e una ipa con diverso luppolo anche 35.
quindi se non hai tenuto conto del scarto e hai allungato sicuramente ai perso qualche punto.
+ tardi facciamo un po di conti.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#16

Grazie lorenz gentilissimo!

Confermo quanto scritto

Ciao.Ale
Cita messaggio
#17

Questo quello che ottengo con BT

Batch Size 40.000 L Boil Size 28.000 L
Boil Time 60.000 m Efficiency 70%

OG 1.049 FG 1.012
ABV 4.8% Bitterness 21.2 IBU (Tinseth)
Color 17.3 ebc (Morey) Calories (per 12 oz.) 162

Fermentables

Total grain: 7.200 kg
Name Type Amount Mashed Late Yield Color
Special B Malt Grain 200.000 g No No 65% 315.0 ebc
Wheat Malt, Ger Grain 1.000 kg No No 84% 3.9 ebc
Muntons LME - Extra Light Extract 3.000 kg No No 78% 5.5 ebc
Muntons LME - Amber Extract 3.000 kg No No 78% 13.8 ebc

Hops
Name Alpha Amount Use Time Form IBU
Fuggles 4.5% 60.000 g Boil 60.000 min Pellet 16.0
Fuggles 4.5% 20.000 g Boil 20.000 min Pellet 3.2
Fuggles 4.5% 20.000 g Boil 10.000 min Pellet 1.9
Willamette 5% 40.000 g Dry Hop 0.000 s Pellet 0.0

Yeast
Name Type Form Amount Stage
Safale S-04 Ale Dry 11.000 g Primary

Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
Cita messaggio
#18

Grazie mille ora so di non aver sbagliato era solo una questione di settaggio speriamo vada bene la fermentazione ho 18 gradi in cantina e con questo tempo pazzo spero non si abbassi
Grazie a tutti per l'aiuto

Ciao.Ale
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)