Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Ok
Andata
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Aggiornamento: ho trovato la birra a 18* e per la paura che si fosse fermata ho misurato ed è 1016 direi che è ok no? Tra due giorni travaso?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Aspetta altri 4 giorni, misura e se è stabile imbottiglia non avere fretta ad imbottigliare
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Nono devo ancora travasare! Mi sa che travaso ora
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Travasare sì, imbottigliare no!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Ok non potendo farlo per i prossimi due giorni ho deciso di travasare. Tutto fatto compreso il DH di fuggle. Adesso aspetto con la brewbelt accesa, incredibile a luglio fa freddo in quella cantina...
PS il fondo compattissimo col s04! Ora lo messo in frigo domani pizza.
Notte
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se non potevi nei prossimi giorni, va bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Davvero interessante la questione lievito, con il S04 ho praticamente potuto travasare tutto il mosto, compattissimo.
Ci aggiorniamo tra 5 giorni quando misurerò la densità. Spero in una bella cifra... tipo 1010
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
eh si...l's-04 è un bel lievito sotto tanti punti di vista
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Oggi si misura la densità e se domani sarà costante procedo all'imbottigliamento!
Giusto per precauzione è giusto ricordare:
1) sanifico il secondo fermentatore
2) sanifico le bottiglie e le metto a scolare
3) preparo sciroppo facendo bollire 300ml acqua e poi spegnendo e versandoci dentro 4gr/litro di zucchero finchè si scioglie
4) imbottiglio 2 esperimenti lisci da 66cl
5) verso lo sciroppo nel fermentatore
6) ci travaso dentro (rimane la hop bag dentro? dopo la svuoto e?)
7) imbottiglio mescolando bene ogni 3 bottiglie
manca qualcosa?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale