Messaggi: 16
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
13-01-2012, 01:57
ho un kit E+G per produrre una WEISS.
Per alcuni problemi sopravvenuti devo rimandare la preparazione di qualche mese. il lievito inclusi è secco in bustina sotto vuoto.
Devo usare particolari accorgimenti per la conservazione?
E per gli altri preparati del kit?
grazie Cb
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
il lievito lo potresti mettere in frigo anche se comunque non credo sia indispensabile
Messaggi: 16
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Ok grazie
la temperatura della cantina, dove sta il kit e tra i 16 e i 20 gradi.
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Con queste temperature e un lievito secco non avrai nessun problema. I lieviti secchi, a differenza di quelli liquidi, non hanno assolutamente bisogno di essere tenuti in frigo. Certo non devono essere esposti a temperature molto alte, quindi bisogna comunque evitare di lasciarli al sole davanti ad una finestra o nell'auto parcheggiata sotto il sole di ferragosto.
Un "luogo fresco e asciutto" è più che sufficiente. E' invece fondamentale che la confezione sottovuoto sia integra perchè se esposti all'aria si degradano rapidamente.
Ciao,
Vale
Messaggi: 72
Discussioni: 20
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
ho una questione che spero mi risolverete, se io ordino oggi un lievito irish ale wyeast e lo uso tra un mesetto. Come posso conservarlo da qui a fra un mese?
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
E' quello liquido giusto? In frigo ci sta propio bene! Io ho una scorta di lieviti liquidi in frigo e si mantengono vivi e vitali!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.