Messaggi: 125
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Comunque penso di prendere anche un altro fermentatore in modo da fare il travaso dopo la prima fermentazione, oltre ad aquistarlo online sapete dove lo posso trovare?
Ho provato a fare il calcolo, possibile che mi da 1kg di malto secco + 300 g zucchero?
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa… Io credo che fra un attimo mi farò un’altra birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-06-2013, 01:16 da
marko87.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(25-06-2013, 10:06 )parma45 Ha scritto: 2 cose deve migliorare
1 metter eun kit con 2 fermentatori come al concorrenza
2 i fermentatori col tappo giallo li trovo scomodi da pulire molto meglio quelli col tappo grande
si ma poi la concorrenza fa il pulciaro che non ti da secondo densimetro, il termometro et similia....
(26-06-2013, 01:02 )marko87 Ha scritto: il lievito che mi danno con il kit non va bene??
Non è che non va bene, ma ti danno un generico lievito ad alta ( a meno che non hai preso i coopers) e sarebbe meglio usare come lievito ad alta lo 05 che è molto neutro ( a differenza di tutti gli altri lieviti da alta) per quanto riguarda il discorso fermentabili io andrei più di zucchero e meno di estratto di malto perchè non devi ottenere una birra molto corposa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-06-2013, 03:43 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 125
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
quindi metto solo lo zuchero? dopo il secondo travaso faccio il priming?
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa… Io credo che fra un attimo mi farò un’altra birra!
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Si, priming dopo il secondo travaso, quindi dopo 14 giorni circa!
Per quantità zucchero/estratti passo a più esperti!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
no solo zucchero per il mosto forse viene troppo secca....un po di malto lo metterei comunque
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 125
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
domanda cruciale, nel kit ho una latta di premium lager, il lievito che c'è inisieme è a alta o bassa??come faccio a capirlo??
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa… Io credo che fra un attimo mi farò un’altra birra!
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Alta, quelli con il kit sono tutti ad alta!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!