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brewmaker strong export bitter
#1

Salve ragazzi,
mi sto accingendo a fare il kit in oggetto. Volevo un consiglio su come migliorare questo kit senza cambiare lo stile della bitter.

Consigli?

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#2

Il lievito 04! DH com cascade o amarillo?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

(30-06-2013, 02:03 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il lievito 04!

Solo il fermentis safale s04?
Io avevo intenzione di sostituire il kg di zucchero con 1 kg di estratto di malto medio (mi sono basata sui valori ebc della bitter) e 300 gr di zucchero di canna.

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#4

Fai 500 grammi di estratto e il restante con zucchero! E DH come ti ho scritto sopra!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

(30-06-2013, 02:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Fai 500 grammi di estratto e il restante con zucchero! E DH come ti ho scritto sopra!
Per il DH quanti gr./lt??
Saresti così gentile da illustrarmi il procedimento per il DH in modo dettagliato?
Grazie 1000
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#6

Per il DH di solito 2g/l, plugs o coni! Si usano dopo i primi sette giorni di fermentazione e dopo aver fatto il primo travaso vengono aggiunti nella hop bag ( fatta bollire per 5 minuti) con un peso all'interno della rete ( un bicchiere di vetro o posate inox sempre prima fatte bollire)! Li lasci dentro il fermentatore per 7-10 giorni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

(30-06-2013, 02:50 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per il DH di solito 2g/l, plugs o coni! Si usano dopo i primi sette giorni di fermentazione e dopo aver fatto il primo travaso vengono aggiunti nella hop bag ( fatta bollire per 5 minuti) con un peso all'interno della rete ( un bicchiere di vetro o posate inox sempre prima fatte bollire)! Li lasci dentro il fermentatore per 7-10 giorni!

Quindi solo nel peridodo della seconda fermentazione, e poi, dopo il travaso imbottiglio ?

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#8

Esattamente!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

se usi cascade o amarillo esci dallo stile bitter: fuggle, ek goldings, challanger o al massimo uno styrian. Per i fermentabili come dici tu secondo me viene troppo corposa ma come dice allievo un po troppo secca, io farei sugli 800 di estratto e il resto zucchero

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#10

Il cascade deriva dal fuggle!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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