salve birrai esperti !!!
ragazzi ho un kit per pilsner Muntons premium e vorrei produrre, ma non ho al momento malto secco in polvere chiaro disponibile, in compenso ho del malto in grani Carapils disponibile, che ne pensate se macino 300 gr di malto, infusione per almeno 1/2 ora in 2 Lt di acqua a 70°C e poi procedo come al solito ? potrebbe sostituire il malto secco che non ho? poi all'acqua di infusione avevo pensato di aggiungere 1000 gr di zucchero di canna e 400 gr di miele di acacia (consiglio di 8gazza !!) più ovviamente il kit e per concludere un DH con luppolo Saaz (20 gr) nel secondo fermentatore ?...aspetto considerazioni sulla prodedura, in effetti avevo letto da qualche parte che più di qualcuno sostituisce il malto secco in polvere con quello in grani facendo infusione, come vorrei fare io ...
ragazzi ho un kit per pilsner Muntons premium e vorrei produrre, ma non ho al momento malto secco in polvere chiaro disponibile, in compenso ho del malto in grani Carapils disponibile, che ne pensate se macino 300 gr di malto, infusione per almeno 1/2 ora in 2 Lt di acqua a 70°C e poi procedo come al solito ? potrebbe sostituire il malto secco che non ho? poi all'acqua di infusione avevo pensato di aggiungere 1000 gr di zucchero di canna e 400 gr di miele di acacia (consiglio di 8gazza !!) più ovviamente il kit e per concludere un DH con luppolo Saaz (20 gr) nel secondo fermentatore ?...aspetto considerazioni sulla prodedura, in effetti avevo letto da qualche parte che più di qualcuno sostituisce il malto secco in polvere con quello in grani facendo infusione, come vorrei fare io ...