Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
per una saison in e+g come grani speciali va meglio il monaco o il carapils? grazie!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Carapils!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 39
Discussioni: 8
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Ebbene oggi ho fatta la mia prima E+ G; ho seguito alla lettera la ricetta indicata sopra con la modifica. E' stata più lunga di quel che pensavo: dalle 15 al 19,30!!!! La cosa più lunga: macinare i grani con la bottiglia di vetro (avevo provato anche con batticarne: la bottiglia è meglio!!). Non credo di averli rotti tutti x bene: avevo letto da qualche parte che non bisognava sfarinare....per cui mi sono tenuto un pò indietro. Ho fatto fatica ma è stata ricompensata poi dagli odori che uscivano dalla pentola!!! Entusiamanti!! Quando poi ho messo i luppoli...ancora meglio.!! Bene, stanco ma soddisfatto, ora attendiamo la fermentazione ecc. ecc. Per inciso la OG è risultata paro a 1045 in linea con quanto previsto!!
Ciao atutti
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Macinare con la bottiglia? Come si fa?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-07-2013, 11:10 )sergio1950 Ha scritto: Ebbene oggi ho fatta la mia prima E+ G; ho seguito alla lettera la ricetta indicata sopra con la modifica. E' stata più lunga di quel che pensavo: dalle 15 al 19,30!!!! La cosa più lunga: macinare i grani con la bottiglia di vetro (avevo provato anche con batticarne: la bottiglia è meglio!!). Non credo di averli rotti tutti x bene: avevo letto da qualche parte che non bisognava sfarinare....per cui mi sono tenuto un pò indietro. Ho fatto fatica ma è stata ricompensata poi dagli odori che uscivano dalla pentola!!! Entusiamanti!! Quando poi ho messo i luppoli...ancora meglio.!! Bene, stanco ma soddisfatto, ora attendiamo la fermentazione ecc. ecc. Per inciso la OG è risultata paro a 1045 in linea con quanto previsto!!
Ciao atutti
con la bottiglia?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
penso che abbia usato la bottiglia facendola rotolare un po' avanti e poi indietro
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il mattarello non è più duro?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
e' vero e non rischi che la bottiglia si rompa facendoti parecchio male
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(03-07-2013, 11:51 )parma45 Ha scritto: e' vero e non rischi che la bottiglia si rompa facendoti parecchio male
Infatti il mio povere vecchio con questo metodo, macinano il sale grasso, i e fatto 6 punti di sutura sul palmo dal mano.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
è anche vero che le donne di oggi manco sanno cos'è un mattarelli
è anche vero che le donne di oggi manco sanno cos'è un mattarello
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-07-2013, 09:42 da
parma45.)