Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tieni aggiornato e chiedi se hai dubbi!
P.S. per la prossima cotta, procurati un altro fermentatore per i travasi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-07-2013, 12:41 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Oggi sono andato a controllare il fermentatore per cambiare i refrigeratori.
Il gorgogliatore si è fermato, non gorgoglia nemmeno ogni 5 minuti, mentre la temperatura si è assestata sui 22-23.
Questa sera prendo un altro campione per misurare la densità, e per sicurezza compro le bottiglie.
consigli?
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Che non gorgoglia non vuol dire niente! La fermentazione è sempre viva! Misura domani!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
perfetto, seguirò il consiglio!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(06-07-2013, 03:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Che non gorgoglia non vuol dire niente! La fermentazione è sempre viva! Misura domani!
quoto e non misurare sempre la densità sprechi della birra
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Vabbè ma su 23 litri, pure se se ne parte 0.5 per misurare la densità non mi sembra cosi' esagerato
Preferisco misurare che far saltare in aria la cantina xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per vedere se rimane costante la densità, bisogna aspettare 48 ore dall'altra che hai fatto! Se hai misurato ieri sera fallo domani! In un giorno è poco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Misurazione di oggi. 1015 di densità con proprietà organolettiche e aspetto dei lieviti invariate. Il sentore alcolico è aumentato da ieri. Mi fa strano quel 1015 di densità su un 1010 di ieri.
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai sgasato il mosto per la provetta?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
cioè?
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA