Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se è stabile imbottiglia, si
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Ultima misurazione di oggi. È a 1010 da 3 giorni! L'ho rimessa a riposare con 2 bottiglie di acqua fredda per tenerla a 22º, ma stasera imbottiglio sicuro!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ok! Non smuovere troppo il fermentatore quando imbottigli!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Grazie!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(07-07-2013, 02:53 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ok! Non smuovere troppo il fermentatore quando imbottigli!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Imbottigliato! 36 bottiglie da 0.50 e 4 bottiglie da 0.66.
Un bel odore di alcool, misto ai profumi del lievito.
Ho riscontrato una torbidezza molto lieve, nonostante non abbia filtrato ne travasato il mosto.
per ora il colore è bruttarello. un giallino torbido tendente all'arancio.
secondo i calcoli fatti con l'applicazione ibrewer dovremmo avere un valore alcolico di 6.4%, e in effetti l'odore dell'alcool si sente.
ora l'abbiamo messa a maturare, le temperature sono un po alte, ma speriamo in bene!!!!!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Bravo! Però tu avrai fatto il calcolo con OG 1070! Una ipa con 1 kg di zucchero come ho detto non può avere quella OG, e come conseguenza il valore alcolico arriverà a 4% circa! Prova a fare il calcolo con OG 1040!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
concordo con allievo....e' impossibile che con quei fermentabili avessi 1070 di OG, di consequenza anche l'abv sara' nettamente inferiore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....