Messaggi: 301
Discussioni: 32
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
1
Scusate la domanda stupida ma anche io ho appena comprato luppolo in pellet che non ho mai usato prima d'ora... ma se non lo metto nella hop bag devo pensare ad un modo di filtrare giusto? e se uso comunque la hop bag perdo in efficienza?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La hop bag non serve, perché il luppolo mettendolo nel mosto diventa polvere!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Per l'ultima cotta ho usato un tessuto preso da IKEA, il SARITA
100% poliestere e molto leggero. Diciamo che il 99% lo filtri, basta che non fai come me che l'ho messo sul fermentatore con le mollette e verso la fine del travaso mi si è staccata una molletta e mi è caduto un po fuori un po dentro... :S
Ecco il link
http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/20110286/
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-07-2013, 09:51 da
pepperepe.)
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Io per il luppolo in pellet ho usato la hop bag... E il luppolo non si era affatto polverizzato!!
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
scusate ragaxi, vi fate troppe paranoie secondo mè.
il pellet precipita se gli lasciate quei 10\15 min.
se poi fate raffreddare il mosto in questo periodo meglio ancora.
finita boll, spego il fuoco, metto a bagno maria e faccio raffreddare, whirpool e in 10 min si dovrebbe stratificare nel fondo.
con un pò di accortezza nel travaso non dovreste avere problemi.
con il freddo tutte le sostanze solide precipitano.
pensate che io recupero il mosto ultimo nella filtrazione che viene sporco, lo lascio una notte in frigo, e dopo con un travaso recupero quei 2/3 litri che usero nella prox cotta come starter
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-07-2013, 12:50 da
lorevia.)
Messaggi: 75
Discussioni: 13
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
È vero, mi preoccupavo inutilmente. domenica ho fatto una cotta di 20 l di weizen e direi di non aver avuto problemi. Tutto il deposito è rimasto sul fondo della pentola.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(10-07-2013, 03:09 )Aspirante Alchimista Ha scritto: È vero, mi preoccupavo inutilmente. domenica ho fatto una cotta di 20 l di weizen e direi di non aver avuto problemi. Tutto il deposito è rimasto sul fondo della pentola.
infatti siamo meticolsi
.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.