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Inizio Fermetazione
#1

Ciao a tutti,
consiglio da esperti...
Ieri sera ho preparato il mosto caldo e l'ho inserito nel fusto con dell'acqua tiepida...
Sto preparando una lager Premium, e per raggiungere i circa 20/22°richiesti ho dovusto lasciare tutta notte il fusto al freddo prima di mettere il lievito..
Potrebbe essere un problema??? O finche non inserisco il lievito tutto è permesso??

Attendo consigli...

Ciaoooo
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#2

In linea di massima non dovresti avere problemi, ti consiglio di farti una attenta lettura di questo 3D risponde in buona parte alle tue perplessità
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5856

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#3

Tanto tempo, potresti incorrere alle infezioni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

Cavoli... Avevo tutto in una cucina, con il tappo sopra...
Dite che è il caso di buttare tutto e ripartire da zero??
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#5

La mia è solo ipotesi! Metti o se hai già messo il lievito, vai tranquillo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

Buttare alla cieca mai!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#7

Ho avuto il tuo stesso problema, alla fine ho messo il barile nel frigo, e la mattina dopo ho aggiunto il levito, per ora tutto ok, domani imbottiglio, stai sereno mi pare di aver capito che ci sono dei passaggi che in assoluto vanno rispettati ed altri dove se sei stato scrupoloso, tipo la sanificazione, puoi permetterti qualche divagazione..........Rolleyes
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#8

Tutto è molto importante, ma la sanificazione è ancora più importante!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

Piccolo Problema,
a distanza di qualche giorno la fermentazione non è partita...
O per lo meno, il gorgogliatore non sa segni di vita!!
Che faccio??
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#10

(26-08-2013, 08:23 )Belook Beer Ha scritto:  Piccolo Problema,
a distanza di qualche giorno la fermentazione non è partita...
O per lo meno, il gorgogliatore non sa segni di vita!!
Che faccio??

Ai misurato la densità? È scesa?
Se è scesa sta fermentando, se non è scesa procurati altro lievito

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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