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Ciao a tutti , ho esagerato con i litri di acqua calda nella preparazione , e ora mi ritrovo a dover mettere il lievito nella mia muntons wheat , ma il termometro sul fermentatore non segna la temperatura , ciò vuol dire che è oltre i 32 gradi , se io ora metto il lievito rischio di compromettere qualcosa oppure semplicemente quando nella notte la temperature scende parte semplicemente la fermentazione e non crea guai ? Risposta immediata grazie mille !!!! :-)
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Aspetta! E' troppo eccessiva! Metti il fermentatore in frigo o nella vasca con acqua fredda!
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(25-08-2013, 11:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Aspetta! E' troppo eccessiva! Metti il fermentatore in frigo o nella vasca con acqua fredda!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Ok il limite qual è ? Poi , altro problema , ho acquistato il lievito safilager s23 , ma ho visto che il suo range di temperatura è da 9 a 22 gradi , io ho 26 gradi nel mio ambiente , uso quello del kit o va bene ugualmente questo ? Risposta immediata per favore grazie !!!
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scusa ma che birra devi fare?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Sto preparando anche una lager
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S-23 è per birre a bassa fermentazione, cioè 12 gradi per fermentare! Metti quello del kit! E 26 gradi di ambiente sono tanti!
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Lo so ma purtroppo ho solo questo ambiente disponibile :-(
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Vai con il lievito del kit, quando sarai riuscito abbassare la temperatura almeno a 24 gradi, inoculi il lievito, e quando fermenta aiutati con bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore!
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