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lievito a temperatura elevata
#1

Ciao a tutti , ho esagerato con i litri di acqua calda nella preparazione , e ora mi ritrovo a dover mettere il lievito nella mia muntons wheat , ma il termometro sul fermentatore non segna la temperatura , ciò vuol dire che è oltre i 32 gradi , se io ora metto il lievito rischio di compromettere qualcosa oppure semplicemente quando nella notte la temperature scende parte semplicemente la fermentazione e non crea guai ? Risposta immediata grazie mille !!!! :-)

perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... Birra02
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#2

Aspetta! E' troppo eccessiva! Metti il fermentatore in frigo o nella vasca con acqua fredda!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

(25-08-2013, 11:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Aspetta! E' troppo eccessiva! Metti il fermentatore in frigo o nella vasca con acqua fredda!

quoto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#4

Ok il limite qual è ? Poi , altro problema , ho acquistato il lievito safilager s23 , ma ho visto che il suo range di temperatura è da 9 a 22 gradi , io ho 26 gradi nel mio ambiente , uso quello del kit o va bene ugualmente questo ? Risposta immediata per favore grazie !!!

perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... Birra02
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#5

scusa ma che birra devi fare?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#6

Sto preparando anche una lager

perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... Birra02
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#7

S-23 è per birre a bassa fermentazione, cioè 12 gradi per fermentare! Metti quello del kit! E 26 gradi di ambiente sono tanti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

Lo so ma purtroppo ho solo questo ambiente disponibile :-(

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#9

Vai con il lievito del kit, quando sarai riuscito abbassare la temperatura almeno a 24 gradi, inoculi il lievito, e quando fermenta aiutati con bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

Ok grazie mille

perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... Birra02
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