Messaggi: 16
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Salve
Ho notato che alcune bottiglie di birra da me prodotta e tappate con tappi a corona, hanno all'interno in corrispondenza del livello della birra un piccolo anello di sedimenti.
L'ho notato solo su tre bottiglie.
Da cosa può dipendere?
Grazie
Messaggi: 311
Discussioni: 22
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
(01-02-2012, 03:13 )corsaroblu Ha scritto: Salve
Ho notato che alcune bottiglie di birra da me prodotta e tappate con tappi a corona, hanno all'interno in corrispondenza del livello della birra un piccolo anello di sedimenti.
L'ho notato solo su tre bottiglie.
Da cosa può dipendere?
Grazie
É probabile che sia una contaminazione
Bassa fermentazione? No grazie!
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
magari le hai mosse? o non sono state tenute in orizzontale? il residuo potrebbe essere andato in alto...
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Le hai assaggiate?
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
L'importante è che sia venuta bene!
Chiamala birra di saturno, l'unica con gli anelli
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 16
Discussioni: 4
Registrato: Jul 2016
Reputazione:
0
io ho usato in e+g di recente imbottigliamento l'estratto di malto al posto dello zucchero, dosi consigliatemi da un negozio di enologia ed homebrewing vicino casa, direttamente nel mosto prima dell'imbottigliamnto e non in bottiglia ptima di esso, è venuto un anello un po' scuro, sarà per l'estratto? ho usato un estratto amber ed un po' di estratto brown per dare un colore appena più scuro, il malto al sapore era ottimo ed ho fatto anche il travaso filtrando poi con un telo di lino, il tutto sterillizzato e sanificato
come butta? aaah.. con la birra ne faccio tanta.. (mr crocodile dundee)
Messaggi: 16
Discussioni: 4
Registrato: Jul 2016
Reputazione:
0
ora mi sembra in po' più chiaro, sarà lievito? una all grain fata tempo fa era perfetta senza anelli ma quando la aprivo sembrava di vedere una fontana!! boh.. il tempo mi dirà cos'è....
come butta? aaah.. con la birra ne faccio tanta.. (mr crocodile dundee)