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per la pils fai le stesse proporzioni della stout piu' o meno solo che usa il light anziche' il black....se la vuoi fare veramente a bassa non usare il lievito da kit ma l's-23 e il w-34\70 ma devi avere le temperature giuste....un dh blando di saaz (2gr\L) e' opzionale per dare piu' aroma
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Concordo in pieno con ALEX!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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scusa volevo dire o 23 0 34/70
DH= dry hopping....o luppulatura a freddo....serve a dare aroma alla birra, il saaz è un luppolo della rep.ceca che si usa tipicamente (ma non solo) in questo stile
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Rieccomi qui, allora dopo aver effettuato il travaso, ho notato che il residuo del mosto era ricco di lievito (credo sia lievito, quello bianco) adesso, le temperature che devo fargli mantenere qual'è? la stessa che ho utilizzato fino ad ora cioe 19-22 gradi? o piu bassa?
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no le stesse temperature avendola fatta ad alta
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