08-10-2013, 06:28
salve ragazzi, sono nuovo del forum avendo acquistato da qualche giorno il mio primo kit per birra.
Volevo chiedervi delle informazioni che nelle istruzioni sono molto vaghe anche perchè nel kit ho 2 fermentatori mentre nelle istruzioni il secondo dovrei utilizzarlo solo come secchio per il priming prima di imbottigliare..
1) dal momento che metto il mosto a fermentare, dopo quanto dovrei effettuare il primo travaso? quanti ne consigliate? questa operazione serve per eliminare il lievito che non si è consumato giusto?
2) una volta finita la fermentazione (che se non erro lo si vede controllando la densità) le istruzioni mi dicono di aggiungere altro zucchero e imbottigliare . è giusto? posso imbottigliare subito o devo aspettare un po di tempo?
grazie!
Volevo chiedervi delle informazioni che nelle istruzioni sono molto vaghe anche perchè nel kit ho 2 fermentatori mentre nelle istruzioni il secondo dovrei utilizzarlo solo come secchio per il priming prima di imbottigliare..
1) dal momento che metto il mosto a fermentare, dopo quanto dovrei effettuare il primo travaso? quanti ne consigliate? questa operazione serve per eliminare il lievito che non si è consumato giusto?
2) una volta finita la fermentazione (che se non erro lo si vede controllando la densità) le istruzioni mi dicono di aggiungere altro zucchero e imbottigliare . è giusto? posso imbottigliare subito o devo aspettare un po di tempo?
grazie!