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grazie, chiaro come sempre !!
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Ho letto da qualche parte, non ricordo dove e quindi prendetela per quel che è che:
Quando si fa maturare la birra con il luppolo dentro, dopo il periodo di carbonazione si può mettere la bottiglia a testa in giù così la melma si compatta sul tappo, poi dopo tipo un mese, congelano il collo della bottiglia, non so come facciano, forse con dell'azoto liquido, solo il collo però, stappano, cacciano le schifezze congelate e poi riattappano.
Tant'è.
Ora a parte il fatto del congelamento del collo per il quale ci potrebbero essere difficoltà, potrebbe essere una soluzione.
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(10-10-2013, 12:45 )massymylyano Ha scritto: Ho letto da qualche parte, non ricordo dove e quindi prendetela per quel che è che:
Quando si fa maturare la birra con il luppolo dentro, dopo il periodo di carbonazione si può mettere la bottiglia a testa in giù così la melma si compatta sul tappo, poi dopo tipo un mese, congelano il collo della bottiglia, non so come facciano, forse con dell'azoto liquido, solo il collo però, stappano, cacciano le schifezze congelate e poi riattappano.
Tant'è.
Ora a parte il fatto del congelamento del collo per il quale ci potrebbero essere difficoltà, potrebbe essere una soluzione.
Questa e' la sboccatura che si fa nel nel metodo classico.
Voglio vedervi a farla alla vole' quanta birra vi resta nella bottiglia
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Quindi come pensavo ci sono problematiche per utilizzare questo metodo in casa.