10-10-2013, 01:54
Ho imbottigliato da quasi una settimana la mia terza cotta e+g, una IPA. Ho notato un deposito di lievito di mezzo cm sul fondo delle bottiglie che mi sembra eccessivo. Nelle prime due cotte, essendo weizen e weizenbock, non ci ho fatto piú di tanto caso.
Comunque in questa cotta ho amaricato con luppolo in pellet libero in pentola, raffreddato con serpentina in circa un'ora e mezza e fatto whirpool. Ho fermentato con lievito wyeast west yorkshire a circa 20° per una settimana e travasato in un secondo fermentatore.
Dry hopping con luppolo in fiori libero per un'altra settimana a 20°. Il luppolo è stato poi raccolto con un colino sanificato pescandolo dal fermentatore. Ulteriore travaso, priming ed imbottigliamento.
Comsigli su cosa cambiare nel modus operandi per avere meno residui in bottiglia?
Comunque in questa cotta ho amaricato con luppolo in pellet libero in pentola, raffreddato con serpentina in circa un'ora e mezza e fatto whirpool. Ho fermentato con lievito wyeast west yorkshire a circa 20° per una settimana e travasato in un secondo fermentatore.
Dry hopping con luppolo in fiori libero per un'altra settimana a 20°. Il luppolo è stato poi raccolto con un colino sanificato pescandolo dal fermentatore. Ulteriore travaso, priming ed imbottigliamento.
Comsigli su cosa cambiare nel modus operandi per avere meno residui in bottiglia?