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(10-10-2013, 07:38 )Mario61 Ha scritto: ha senso fare winterizzazione al termine della seconda fermentazione e PRIMA del travaso pre-priming ?
Mi spiego meglio (spero):
mosto-inoculo del lievito (altra fermentazione)
una settimana di fermentazione (si spera) tumultuosa
travaso
una settimana circa e raggiungimento FG stabile a 48 ore
winterizzazione (4 giorni a 3-4°)
travaso-priming nel fermentatore-imbottigliamento
Nel caso: va bene per tutti gli stili di birra in alta fermentazione ?
Grazie
Mario
caro mario non per essere pignolo ma la fermentazione alcolica è una, la seconda è la rifermentazione.
si è corretto, lawinterizzazione si fà prossima allo zero a fine fermentazione e prima del priming. con travaso prima e dopo del freddo, per questo i miei son 4 travasi- almeno
ciao
lorenz
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Quando lo hai comperato il termostato?
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(10-10-2013, 11:47 )Miciospecial Ha scritto: Ho recuperato un vecchio freezer e domenica imbottiglio. Domattina se riesco lo pulisco a dovere e lascio il fermentatore con la mia bitter a winterizzare allegramente al suo interno. Il problema che non mi è ancora arrivato il termostato ordinato su ebay e non so a che temperatura lavora sto vecchio freezer, pare che non stacca mai . Non è che mi scende a -278,3° C ed imbottiglio pinguini luppolati???
Ma se è un freezer ti lavora certamente sotto lo zero.
Lorenz
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