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salve domani voglio preparare la
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-...e-ale.html
quindi pensavo di mettere maltosecco ed zucchero forse un pò di miele..
con aggiunta di luppolo a coni Nelson Sauvin pensavo di metterne 600grammi. questo
http://www.mr-malt.it/luppolo-nelson-sau...-coni.html
avete qualche consiglio da darmi?
x esempio voi quanto tempo fate bollire il malto bastano 2 minuti?
ps anche se molti saranno contrari pensavo di mettere il luppolo in una garza sterile fatta bollire per sterilizzarla ulteriormente. è metterla con il luppolo nella cotta mentre bolle giusto 1 minuto x essere sicuri che non facci infezzioni batteri alla birra. cosa ne pensate di questa birra di come voglio farla??
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Miele no! Luppolo zero di zero! In un malto preparato non si mette! Addirittura 600 grammi!
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in dry hopping si ma sicuramente non 600 grammi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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500/400 quanto è meglio mettere?
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ma 100 grammi e hai già un DH massiccio
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cioè ,e meglio mettere tutti i 100 grammi?
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1,5-2 grammi per litro!
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allora per far 23 litri 34,5 possono andare bene? trà un pò inizio mi dite solo voi x quanto fate bollire il mosto? bastano 2 minuti? ho visto video che mettono a freddo...
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Prendi 4 litri d'acqua, metti in pentola e porti a 70 gradi circa, spegni il fuoco, e metti gli ingredienti fermentabili, mescolando bene! Poi metti il contenuto della latta, sempre mescolando bene! Raffreddi nel lavandino intorno ai 30/35 gradi! Nel fermentatore intanto, già sanificato a dovere, metti 3-4 litri d'acqua fredda! Versi il mosto preparato e raffreddato nel fermentatore, e aggiungi ancora acqua che richiede il kit!
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beh parlando di una ipa anche un DH da 4 gr/L ci sta bene
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