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arriva al litraggio consigliato e poi aggiungi il lievito
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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ciao, scusate il disturbo: ho una bustina di lievito s 04 acquistata almeno 7 mesi fa, sempre tenuta in frigo...dite sia utilizzabile con sicurezza o suggerite l'acquisto di un altra, per essere più tranquilli ? grazie !!
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se non è scaduta usala ancora
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Io volevo sapere una cosa anche se non centra niente con la domanda iniziale. ( lo dico perché. Poi qualcuno mi rompe..) comunque dopo 1 settimana dalla cotta si fa il primo travaso. Poi dopo altri 3 giorni faccio il secondo travaso se imbottiglio dopo 2/3 giorni dal secondo travaso è. Meglio farlo un altro travaso prima di imbottigliate???
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Nicò vai un po ad caxxum
Allora a prescindere da come hai fatto la cotta (avrei molto da ridire ma vabbe) io direi ad 1 settimana fai il travaso, poi dopo 5 giorni misura la OG, dopo altri 2 giorni rimisurala e se costante allora travasi di nuovo, fai il priming e imbottigli!
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Ciao giannolo. Dimmi pure come avresti fatto tu la cotta . Cosi imparo qualcosa. Infondo il forum serve a questo. Dimmi puree nei dettagli come avresti fatto , son qui x imparare
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I travasi sono di solito due! Se vuoi una birra più pulita, fai tre travasi! Uno dopo 7 giorni, il secondo dopo 4/5 giorni, e il terzo prima d'imbottigliare, dopo 3/4 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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è che mi sfugge come hai proceduto! hai parlato di 50g di estratto? di una chiave come peso? di un DH prima del travaso? del ghiaccio nel lavandino? spiega spiega
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il ghiaccio nel lavandino mi sembra l'unico punto abbastanza sensato
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