Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma non è affatto un processo complicato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(02-11-2013, 01:10 )resunoiz Ha scritto: io ho fatto il priming come consigliate voi..e risulta un processo "troppo complicato" per me, questo il punto. la prox volta credo rifarrò col misurino, era questo che intendevo
Scusa se mi permetto Resunoiz, anch'io credevo fosse più semplice fare con il misurino, ma quando provi la comodità di fare il priming inserendo lo zucchero sciolto in acqua bollita, t'accorgi che imbottigli con una velocità supersonica rispetto allo sbattimento che devi fare per "prendere il misurino-riempire di zucchero- metterlo in bottiglia-pulire lo zucchero caduto- evitare di far sentire i porconi che volano-ecc".
Certo tu mi dirai che ti fai aiutare da qualcuno che precedentemente inserisce lo zucchero, ma... sei poi sicuro di avere sempre la stessa quantità di zucchero nelle bottiglie? Finisce che ti ritrovi con delle potenziali molotov, contro delle birrette senza neanche un filino di co2.
Ultima cosa... a parte che il priming nel fermentatore semplifica la vita, ma poi ti spaventa quest'aspetto quando la stessa birrificazione è una pratica lungi dall'essere semplice? Pensa solo a quanti parametri possono variare il risultato di una brasata...
A presto.
(02-11-2013, 01:33 )resunoiz Ha scritto: la foto di pagina addietro, ad 3 settiman dall' imbottigliamento.... ti dice nulla?
e he no anche un' altro, brown nut, che ho paura ad aprire eprchè temo abbia fatto la stessa sorte...
Scusami, dov'è la foto a cui ti riferisci?
La birra piccola è... immorale!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-11-2013, 03:56 da
tapascio.)
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(02-11-2013, 04:12 )Nemiopinerti Ha scritto: Nel post N° 37.
Grazie, vista... Purtroppo senza adsl, qualche media scappa...
La birra piccola è... immorale!