11-11-2013, 04:22
il problema sta nella velocità di filtrazione ai bordi della pentola, in pratica lì il mosto viaggia più velocemente e se sotto trova il bazooka (che spesso è proprio ai bordi) si avrà un filtraggio peggiore.
mentre nel filtraggio con il fondo filtrante la pecca è che funziona alla perfezione solo con il fly sparge, in modo che ci sia un vero e proprio lavaggio.
o almeno questo è quello che ricordo.
per il problema di esecutore valuterei seriamente la possibilità di passare da una temperatura all'altra tramite infusione di acqua calda. non stare a impazzire.
o al massimo fai come ha fatto vez, che ha messo una piastra inox sotto la pentola.
un altro metodo sarebbe quello di fare mash nella pentola di boil, per poi trasferire tutto nella pentola di filtraggio che è poi quella di mash attuale. come fanno la maggiorparte dei birrifici.
mentre nel filtraggio con il fondo filtrante la pecca è che funziona alla perfezione solo con il fly sparge, in modo che ci sia un vero e proprio lavaggio.
o almeno questo è quello che ricordo.
per il problema di esecutore valuterei seriamente la possibilità di passare da una temperatura all'altra tramite infusione di acqua calda. non stare a impazzire.
o al massimo fai come ha fatto vez, che ha messo una piastra inox sotto la pentola.
un altro metodo sarebbe quello di fare mash nella pentola di boil, per poi trasferire tutto nella pentola di filtraggio che è poi quella di mash attuale. come fanno la maggiorparte dei birrifici.