Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

calcolo ibu brewplus con zucchero in ricetta
#1

buon giorno!
mi stavo accingendo a fare una tripel e la ricetta richiede zucchero, solitamente zuccheri e miele vengono aggiunti a 10-15 minuti da fine bollitura il discorso è a quanti minuti il programma mi calcola l'aggiunta di questi ingredienti?
a 60, cioè inizio bollitura, o a 10 minuti? perché aggiungendo o togliendo lo zucchero cambia la densità del mosto in bollitura e anche l'estrazione di amaro. tnx
Cita messaggio
#2

(16-11-2013, 11:10 )Esecutore Ha scritto:  buon giorno!
mi stavo accingendo a fare una tripel e la ricetta richiede zucchero, solitamente zuccheri e miele vengono aggiunti a 10-15 minuti da fine bollitura il discorso è a quanti minuti il programma mi calcola l'aggiunta di questi ingredienti?
ad 60, cioè inizio bollitura o a 10 minuti? perché aggiungendo o togliendo lo zucchero cambia la densità del mosto in bollitura e anche l'estrazione di amaro. tnx

se tu inserisci 10-15 minuti, il software calcola gli ultimi 10-15 minuti di bollitura.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

Interessante, ma come si fa a inserirlo nella ricetta?
Non trovo la voce che mi fa modificare i tempi di inserimento degli zuccheri.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#4

non credo sia possibile fare quello che dice toscanos, però è semplice, lo zucchero limita l'estrazione di alfa acidi dal luppolo, quindi se lo metti proprio alla fine ti farà pochissima differenza.
Cita messaggio
#5

(16-11-2013, 04:22 )pancio Ha scritto:  non credo sia possibile fare quello che dice toscanos, però è semplice, lo zucchero limita l'estrazione di alfa acidi dal luppolo, quindi se lo metti proprio alla fine ti farà pochissima differenza.

giusto quello che dici che fa poca differenza, per questo quando usavo Brewplus lo inserito nella sezione luppoli ed erbe i vari tipi di zucchero.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

ok quindi inserendolo alla fine devo mettere meno luppolo da amaro... e se invece lo metto all'inizio? che problemi possono sorgere?
sto per iniziare lo sparge Big Grin
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vez
11-01-2016, 05:07

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)