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scusa che kit hai preso?
quello del fermentarote più latta da kit luppolato?
per la latta conservala in un posto fresco ed asciutto, io le tengo in dispensa a 18/16 gradi.
hanno 2 anni di conservazione.
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temperatura di fermentazione con i lieviti inclusi nei kit: max 25 min 19 circa.
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Dipende dallo spazio che hai.
Io ho una casa piccola e una cantina poco adatta, perchè troppo sporca, quindi faccio tutto in casa tra la cucina, il corridoio e la sala.. e tutto va bene!
Per fare Ag forse sarei sacrificato, ma per E+g vado alla grande, quindi basta un angolino.
Poi,ovvio, più spazio hai meglio lavori, e se hai una camera pulita da adibire alle cotte, dove puoi controllare la temperatura, è il top!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-11-2013, 07:10 da
pepperepe.)
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Dove metterlo per fare la cotta intendi?
Luogo pulito con circa 18-20 gradi, o anche meno se ti compri la cinta riscaldante.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
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L'importante che rispetti le temperature richieste dal lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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grazie a tutti mi avete sciolto un grosso dubbio!
" Conoscere i luoghi, vicino o lontani,
non vale la pena, non è che teoria;
saper dove meglio si spini la birra,
è pratica vera, è geografia"
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comunque non ho capito cosa intendevi.
dove metterlo per fare cosa?
fare la cotta? per far la fermentazione?
ti consiglio di prendere anche unn secondo fermentatore, è indispensabile.
più tubi da trravaso e fscetta stringente.
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io faccio tutto in casa.....tranne la maturazione che faccio in cantina
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....