Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Io ne uso uno vecchio al mercurio....fortunatamente la pentola inox che utilizzo è ottima e una volta spento il fornello non scendo molto con la temperatura
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(22-11-2013, 05:32 )alessandro78 Ha scritto: scusate ot ma che differenza c'è tra quello a gabbia e quello dicitale con sonda?
grazie
La precisione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ok grazie, ma la lettura di quello a gabbia e facile?
cioè si vede facilmente immezo al mosto eccecc
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si vede bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il pentolone mo sta giù chiuso ed imballato....quando faccio la cotta ( lunedì credo) posto la foto sul 3d della apa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 462
Discussioni: 21
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
1
(22-11-2013, 05:48 )alessandro78 Ha scritto: ok grazie, ma la lettura di quello a gabbia e facile?
cioè si vede facilmente immezo al mosto eccecc
si vede così va immersa solo una parte non graduata (circa 7cm)
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ahahahahah geniale il sistema di infusione della hopbag ( o della grain)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-11-2013, 06:41 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 462
Discussioni: 21
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
1
[OT]
L'ho visto sul sito di Bertinotti.... Questa più grande è per circa 2 kg di malti speciali (io ne uso circa 500 -600 gr) poi ne ho fatte 3 più piccole per il luppolo da inserire una alla volta al momento giusto in bollitura del mosto.
1 metroquadro di lino ti risolve la faccenda. Hop e Grain Bag come se piovesse!!
Chiudo [OT]
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non è un OT....è piacevolmente pertinente
io lascio libero in infusione e filtro tutto con una hopbag distesa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....