Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
rochefort e westvleteren fanno ancora l'imbottigliamento in loco mi pare....altro che quasi industriali XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
no bon ok, ma ha senso lasciarle li maturare anche dopo l'acquisto ^?
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh sicuramente una strong dark ale ha più senso....non a caso la chimay blue è quella che viene usata per le riserve da invecchiamento, ad esempio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
ah, non sapevo ! ma come si fa a capire quanto, e su quali birre fare questa maturazione, oltre alle citate? comunque si bevono prima della scadenza, come sempre no ? grazie mille
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
guarda le birre da invecchiamento sostanzialmente sono passate comunque in botte e quelle le puoi consumare anche anni dopo la scadenza.....tu pensa che sulle cantillon c'è scritto "consumare entro 25 anni dalla data di imbottigliamento" ma Jean Van Roy mi ha detto che reggono tranquillamente anche 30 anni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
le scure oltre i 7°-8° vai tranquillo che puoi berle ampiamente dopo la scadenza, anche alcune chiare belghe tipo "bon voeux dupont" "stille nacht"ad averne una di una decina di anni...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-11-2013, 05:23 da
PRESIDENTE.)
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
deduco che quindi effettivamente migliorano, in questi casi. grazie !!!
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Stasera ho stappato una delle ultime bottiglie della cutty sark...ormai non migliora più, ma è sempre un piacere berla
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 213
Discussioni: 10
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
1
Fortunatamente un bar del mio paese si è buttato sulle birre artigianali, e ha eliminato tutte le altre!
Alla spina ha delle Hb
Mentre in bottiglia
-Maledetta
-Reale
-Cortigiana del borgo
-Kapuziner
-Chimera Ipa (bevuta l'altro giorno) molto buona, e addirittura negli ingredienti mettono il nome dei malti e dei luppoli usati
E tante altre che non ricordo più il nome!