Ciao a tutti sono alla mia prima volta nel fare una stout, ho preso il malto preparato BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT. Volevo sapere se devo aggiungere lo zucchero nel mosto e dopo nelle bottiglie. Io so' che nelle stout non si usa lo zucchero, vorrei qualche consiglio da voi! Il lievito che ho in dotazione è lo zwb . grazie mille
Irish Velvet dark stout
02-12-2013, 04:12
io so che dovresti fare un priming di 5gr/litro mentre per lo zucchero nel mosto questo preparato prevede 1kg di zucchero che io sostituirei in parte con del estratto dark!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
02-12-2013, 04:36
approvo giannolo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
03-12-2013, 01:21
Quoto.
Se la lasci con lo zucchero sarà decisamente secca...
Se la lasci con lo zucchero sarà decisamente secca...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
03-12-2013, 01:56
ma non esagerare con il black altrimenti il liquirizioso prende il sopravvento ( che ci sta eh, ma in maniera più marcata è da imperial stout e da dark strong ale)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
03-12-2013, 06:19
Io eviterei solo dark e farei:
Opzione 1 ---> 1Kg secco light + 500 zucchero di canna
Opzione 2 ---> 500 secco light + 500 secco dark + 400 zucchero bianco
Opzione 3 ---> 1 latta liquido light + 350 secco dark
Opzione 1 ---> 1Kg secco light + 500 zucchero di canna
Opzione 2 ---> 500 secco light + 500 secco dark + 400 zucchero bianco
Opzione 3 ---> 1 latta liquido light + 350 secco dark
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
11-12-2013, 01:52
Grazie ragazzi gentilissimi come sempre!
io volevo provare con dello zucchero di canna e con l'exstract malt dark in sciroppo. secondo voi è un'opzione buona? in che quantita' ? Il lievito? Scusate le domande ma non vorrei combinare casini! grazie
io volevo provare con dello zucchero di canna e con l'exstract malt dark in sciroppo. secondo voi è un'opzione buona? in che quantita' ? Il lievito? Scusate le domande ma non vorrei combinare casini! grazie
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