Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti.
Ieri ho imbottigliato una weizen dal secondo fermentatore.
Però quando ho visto l'ultimo litro li in fondo al fermentatore che chiedeva d'essere messo in bottiglia non ho resistito ed ho inclinato un pò ( troppo
) il fermentatore ed il risultato è stato....
Una birra gialla, giallo ocra intenso.. mi sa zeppa di lieviti!!
Meglio buttarla via o ci faccio un risottino allo zafferano
?
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Perché buttarla, l'ultima prova spetta al palato
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Non vorrei che una bomba di lieviti così facesse male all'organismo..
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
I lieviti di birra oltre ad avere una miriade di proprietà e come ha detto cattivoincontro favoriscono...
C'è chi si compra anche le compresse di lievito...
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizi...rra.html#2
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
(20-10-2014, 11:27 )Paul Ha scritto: I lieviti di birra oltre ad avere una miriade di proprietà e come ha detto cattivoincontro favoriscono...
C'è chi si compra anche le compresse di lievito...
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizi...rra.html#2
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 162
Discussioni: 15
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
2
ma non l'hai travasata prima di imbottigliarla?
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
si si l'ho travasata una settimana prima ma c'erano ancora dei sedimenti/lieviti sul fondo del secondo fermentatore
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Ustia...pensavo si facesse solo un travaso nel secondo fermentatore e stop!
No il priming l'ho fatto nel secondo fermentatore e dovendo mescolare delicatamente ogni tra bottiglie ho....fatto un casino !!!
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.