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Fustini da 5 litri
#1

Salve vorrei un aiuto sui fustini da 5 litri.
Il fustini va riempito tutto o fino a dove?
e quanto zucchero va messo?
Grazie
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#2

devi mettere circa metà dello zucchero che metteresti in bottiglia....anche qualcosina meno...
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#3

(19-02-2012, 02:09 )Nanduzzu Ha scritto:  devi mettere circa metà dello zucchero che metteresti in bottiglia....anche qualcosina meno...

ok, ma fin dove posso riempire?, nelle bottiglie di solito si lascia 2 cm dal tappo vuoto.

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#4

dovresti lasciare circa 1 cm di spazio dalla superficie del fusto, comunque per riempirlo aiutati con le tacche del fermentatore
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#5

(19-02-2012, 06:59 )gyve Ha scritto:  dovresti lasciare circa 1 cm di spazio dalla superficie del fusto, comunque per riempirlo aiutati con le tacche del fermentatore

ok grazie
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#6

Io metto il fustino sulla bilancia e peso esattamente 5000g di birra, così sono sicuro di lasciare lo spazio giusto e non rischio di traboccare, visto che con il tubo infilato nell'apertura non si vede più a che livello si è arrivati. Sad

Ciao,

Vale
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#7

(20-02-2012, 11:53 )Vale Ha scritto:  Io metto il fustino sulla bilancia e peso esattamente 5000g di birra, così sono sicuro di lasciare lo spazio giusto e non rischio di traboccare, visto che con il tubo infilato nell'apertura non si vede più a che livello si è arrivati. Sad

Ciao,

Vale


io mi regolo con le tacche del fermentatore e metto 5 lt. ti resterà un 2 cm, circa di spazio, poi se metti 4,9 o 5,1 non cambia niente, io metto metà zucchero di quello che metto in bottiglia, ma ho lo spinatore a co2 quindi non faccio testo perchè mi regolo il gas direttamente sullo spinatore quindi se viene poco gasata non è che mi cambia.
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#8

(20-02-2012, 01:15 )fabio757 Ha scritto:  io mi regolo con le tacche del fermentatore e metto 5 lt. ti resterà un 2 cm, circa di spazio, poi se metti 4,9 o 5,1 non cambia niente, io metto metà zucchero di quello che metto in bottiglia, ma ho lo spinatore a co2 quindi non faccio testo perchè mi regolo il gas direttamente sullo spinatore quindi se viene poco gasata non è che mi cambia.

Guardare il display della bilancia crescere fa molto più high-tech. Il top sarebbe mettere una valvola con solenoide controllata dalla bilancia che chiude automaticamente al raggiungimento del pieno. Big Grin
Quoto pienamente la proporzione dello zucchero, la prima birra fustinata mi è venuta schiumosa come lo shampoo perchè ho messo la stessa quantità di zucchero (o equivalente) delle bottiglie Sad A quel punto l'unica soluzione è sfiatarla più volte sfilando lo spillone, beccandosi ogni volta la birra spruzzata in faccia. Cool

Ciao,

Vale
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#9

mmm allora se deve andarci meno zucchero non si può fare il priming nel fermentatore...?
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#10

grazie a tutti dei consigli
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