Messaggi: 33
Discussioni: 4
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
Salve a tutti! mi potreste consigliare un malto già luppolato in cui posso utilizzare anche il miele? Grazie
Finchè c'è birra c'è speranza!
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Nessuno ti vieta di usarlo dove meglio credi!
Nelle weizen è comune usare quello di agrumi. In una birra scura potresti azzardare con quello di castagno. Giusto 2 esempi
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Il castagno ha un modesto uso su basi belghe.
Su basi neutre come le lagher risalta di più.
Grosse indicazioni non si possono dare perché viene usato più tra gli homebrewers che dai birrifici e a sua volta viene usato più dai principianti che dagli esperti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-01-2015, 08:31 da
Paul.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(11-01-2015, 07:21 )borraccia Ha scritto: Salve a tutti! mi potreste consigliare un malto già luppolato in cui posso utilizzare anche il miele? Grazie
Le birre che ti piacciono?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 33
Discussioni: 4
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
Se riuscite consigliatemi una ricetta!per ora ho fatto una sola birra e non sono ancora in grado di orientarmi al meglio in questo mondo
Finchè c'è birra c'è speranza!
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
resta il fatto che qualche preferenza l'avrai...
facendola facile: chiara rossa o scura? Sul dolce o sull'amaro? Secca o corposa? Botta d'alcool o medio/leggera?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo con LOMANDY! Non tutte le birre, ci sta il miele!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Pensiero forse banale: prima di fare birra non ti conviene farti un idea di come sono fatte le birre?
Prendi 30€, vai in un beershop qualunque e chiedi di darti una birra per ogni stile principale.
Bevitele con calma e fatti un idea...
Poi magari pensiamo anche a modificarle...
(12-01-2015, 09:59 )lomandy Ha scritto: chiara rossa o scura?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
eeeh... va beh... quante storie, Paul.. ho dimenticato DOPPIO MALTO! Non c'è bisogno di farne una tragedia!
Messaggi: 33
Discussioni: 4
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
allora diciamo che mi berrei qualsiasi birra senza farmi troppo problemi..sia amara che dolce etc..Comunque solitamente ho sempre preferito le chiare ma dopo esser stato a monaco e a praga quest'inverno mi è nata la passione per le scure! Quindi punterei su una stout per la prossima cotta. L'idea di aggiungere il miele è nata così per caso dato che ho in casa mille vasetti e voglio in qualche modo farli fuori.
Finchè c'è birra c'è speranza!