02-02-2015, 10:36
Ciao a tutti,
oggi durante la cotta mi è successa una cosa che non mi era mai capitata:
Questo era il mash design previsto:
6kg pils
350 grammi carapils
MASH IN 57°
PROTEIN 52° X 10 MIN
MASH 63° X 50 MIN
MASH 72° X 10 MIN
MASH OUT 78° X 12 MIN
acqua d'osmosi corretta con i ppm giusti per lo stile (KOLSH).
PH DI MASH 5,2
alla fine dei 50 min ho fatto il test iodio= subito nero.
altri 10 min - nuovo test = sempre nero
altri 10 min - nuovo test= sempre nero
preso un po dal panico ho deciso di andare a 72° e vedere che succedeva.
72° x 12 min
TEST IODIO= tutto ok.
come mai questa cosa?
ho fatto altre volte questi step e dopo 50 min (anche meno) il test era buono.
che spiegazioni mi potete dare? stavo già immaginando 6 kg di pils al cesso!
oggi durante la cotta mi è successa una cosa che non mi era mai capitata:
Questo era il mash design previsto:
6kg pils
350 grammi carapils
MASH IN 57°
PROTEIN 52° X 10 MIN
MASH 63° X 50 MIN
MASH 72° X 10 MIN
MASH OUT 78° X 12 MIN
acqua d'osmosi corretta con i ppm giusti per lo stile (KOLSH).
PH DI MASH 5,2
alla fine dei 50 min ho fatto il test iodio= subito nero.
altri 10 min - nuovo test = sempre nero
altri 10 min - nuovo test= sempre nero
preso un po dal panico ho deciso di andare a 72° e vedere che succedeva.
72° x 12 min
TEST IODIO= tutto ok.
come mai questa cosa?
ho fatto altre volte questi step e dopo 50 min (anche meno) il test era buono.
che spiegazioni mi potete dare? stavo già immaginando 6 kg di pils al cesso!