Messaggi: 63
Discussioni: 12
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Buon pomeriggio a tutti, dovrei fare un Barley Wine E+G (OG prevista 1102) e nel kit è consigliato uno starter per quanto riguarda il lievito; ma se invece reidrato 2 bustine di lievito (Mangrove Jack's British Ale) al posto di uno starter fatto con 1 bustina cambia qualcosa? Grazie a tutti per l'aiuto.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
io farei starter e due bustine...
Messaggi: 63
Discussioni: 12
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
addirittura!... voglio fare le cose fatte per bene e quindi ascolto chi ne sa di sa di più...
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
tieni conto che non è facile attenuare questo tipo di birre per cui meglio abbondare con lo starter e non sbagli mai...
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
È una OG molto elevata (ammesso che tu la raggiunga). Fai starter serio oppure anche 3 bustine se puoi... e tieniti pronto con un blow off se fai tanti litri e sei vicino al tappo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-07-2015, 06:57 da
vrantist.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lo starter deve essere ALMENO 3 litri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
io con una busta di s04 ho attenuato molto bene il bw contro ogni previsione (i primi sei mesi sembrava di annusare una weizen)
il consiglio è 3 biste o concatena 2 cotte, cioè fai una birra più leggera con una o 2 buste e al travaso butti sul fondo il mosto del bw
sconsiglio starter sui secchi anche perché per essere efficaci dovrebbero essere abbastanza grossi
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
ma non so, io di base sono contrario allo starter per i secchi ma quando vedo densità del genere meglio fare qualcosa in più che in meno...quindi ben venga lo starter
Messaggi: 63
Discussioni: 12
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Dunque il kit e+g di cui parlo è per 21 lt finali, ho chiesto anche ad una persona che considero molto ma molto in gamba ed anche lui mi consiglia lo starter. Quindi ho capito che farò lo starter visto che mi viene suggerito da tutti!
Ancora una cosa: ma se devo arrivare a 3 lt come faccio? e poi, altra domanda stupida, considero 21 lt + 3 lt tot 24 lt oppure devo arrivare a 18 lt di osto + 3 lt totale 21 come da ricetta? Grazie a tutti ancora.