Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Salve a tutti.
Volevo chiedere ai più esperti, qual'è il componente che, un po' a prescindere dal kit, faccia ottenere una schiuma come da oggetto. È un po' il mio cruccio...
Grazie mille
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Nei malti luppolati non è facile ottenere questo risultato e comunque la schiuma dipende dallo stile che fai.
Sostiture lo zucchero con estratto di malto aiuta, anche se non ti aspettare miracoli.
Con i kit ti devi accontentare. Passando all'E+G si ottengono già buoni risultati.
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(17-10-2015, 12:09 )vrantist Ha scritto: Nei malti luppolati non è facile ottenere questo risultato e comunque la schiuma dipende dallo stile che fai.
Sostiture lo zucchero con estratto di malto aiuta, anche se non ti aspettare miracoli.
Con i kit ti devi accontentare. Passando all'E+G si ottengono già buoni risultati.
Grazie per la risposta.
Tendo ad usare una parte di estratto al posto dello zucchero e capisco che con i malti pronti più di un tot non si può ottenere. In genere con le stout la schiuma mi viene come la voglio, mentre quando passo ad altri stili, tipo pilsner (ovvio non dev'essere come la stout) e rosse in genere, pur usando malto secco, la schiuma da meno soddisfazione. Ma forse dev'essere così....
Quindi in definitiva, estratto di malto è l'unica...
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Usa l'estratto wheat, in piccole dosi, 3/5%!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(17-10-2015, 01:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Usa l'estratto wheat, in piccole dosi, 3/5%!
Grazie.
C'è differenza tra l'usare il secco o il liquido? Ti chiedo perché mi sarebbe più pratico gestire il secco...
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Vai tranquillo col secco
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(17-10-2015, 04:10 )tapascio Ha scritto: Grazie.
C'è differenza tra l'usare il secco o il liquido? Ti chiedo perché mi sarebbe più pratico gestire il secco...
Meglio il secco.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il 5% della ricetta.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Ma nei malti luppolati non ti scrivono la ricetta.