27-09-2016, 03:04
Al momento non ho in casa la possibilità di fare la winterizzazione. Non ho locali alle temperature previste per questo processo.
Facendo due rampe di scale, potrei spostare a mano il fermentare all’esterno, sotto una tettoia dalle 21:00 di sera alle 07:00 del mattino (in questo periodo ho 10-12°).
Ci sono controindicazioni a far fare la spola al fermentatore cercando di agitarlo il meno possibile?
In alternativa senza fare scale, potrei mettere il fermentatore nel lavabo grande in lavanderia. Riempire il lavandino di acqua ed alloggiarvi delle bottiglie ghiacciate.
Questa opzione risulterebbe più comoda e meno rischiosa.
Metodi alternativi?
Grazie per i vostri consigli
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Facendo due rampe di scale, potrei spostare a mano il fermentare all’esterno, sotto una tettoia dalle 21:00 di sera alle 07:00 del mattino (in questo periodo ho 10-12°).
Ci sono controindicazioni a far fare la spola al fermentatore cercando di agitarlo il meno possibile?
In alternativa senza fare scale, potrei mettere il fermentatore nel lavabo grande in lavanderia. Riempire il lavandino di acqua ed alloggiarvi delle bottiglie ghiacciate.
Questa opzione risulterebbe più comoda e meno rischiosa.
Metodi alternativi?
Grazie per i vostri consigli
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)