Messaggi: 2
Discussioni: 1
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Salve a tutti,
sono nuovo del forum e avrei una domanda .
Dopo aver preparato un mosto da 23 litri ,per sbaglio l'ho versato nel fermentatore che conteneva 1/2 litro circa di soluzione di metabisolfito per la sanitizzazione .
Cosa può succedere ?
butto tutto o posso recuperare?
Grazie a tutti coloro che mi daranno utili consigli.
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
i lieviti in commercio dovrebbero essere modificati x resistere al bisolfito
Messaggi: 154
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2012
il vino lo fanno così e non sembra far schifo
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
(03-10-2012, 01:13 )sbatteo Ha scritto: il vino lo fanno così e non sembra far schifo
no ma fà venire il mal di testa dopo 2 bicchieri
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 154
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2012
purtroppo e per fortuna in tutti i vini ci sono solfiti usati come additivi.
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
chiaro, ma nei vini di qualità dove le uve sono selezionate più accuratamente (più o meno), ce ne meno bisogno...quindi il mal di testa arriva a fine bottiglia
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 154
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2012
dopo le bottiglie di vino buono spesso ho mal di testa anche il mattino dopo, saranno i solfiti