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Qualche sera fa parlando con un amico homebrewer è saltato fuori l'argomento: si stanno alzando le temperature, birrificare in casa diventa più complesso , causa acqua di rete meno fredda del solito (con conseguenti raffreddamenti di mosto meno efficaci), temperature casalinghe più alte (anche fino a 25/26 gradi in casa) e quindi non adatte alla fermentazione. Chi di voi appende il fermentatore al chiodo per qualche mese e chi invece è attrezzato per poter condurre una fermentazione sana nonostante l'innalzamento delle temperature?
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io infatti da giugno a settembre non faccio mai cotte !!!
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io vado sugli appennini a fare birra. ho una cantina dove a luglio, nella giornata più afosa e calda, ci sono 18°C
ci porto anche tutte le birre in maturazione e le dimentico lassù.
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Temo che dovrò sospendere al massimo tra un paio di cotte :-(
Lo sbronzo di Riace
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Da dicembre non birrifico...porca di quella....ma tra un mesetto riparto e non c'è caldo che mi possa fermare, grazie anche ad un chiller che mi porta 20 litri di acqua e antigelo a -20 col quale regolo la temperatura di tre celle di maturazione e fermentatore.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Io ho una cantina e la temperatura è costante sempre sui 20°.
Al minimo 16° in inverno pieno...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Io ho finito di fermentare una dunkel in cantina a 10-12°C per un pelo perché le ultime 2 giornate di caldo sono bastate a portare la temperatura della cantina ai 16°C.