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Ciao a tutti.
Volevo sapere se potevo mettere il sanificante in un erogatore a spruzzo con acqua per semplificare la pulizia degli strumenti come il mestolo e il tavolo di lavoro.
Grazie a tutti
Ci sei Dio? Sono io... Duffman! Oooh yeah!
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Il tavolo va be, meglio se li metti a bagno per 5 minuti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Con una spruzzata non sanifichi in quanto il metabisolfito ha un tempo di contatto di 20 minuti ed il chemi-pro oxi di almeno 5 meglio 10. Per il tavolo userei o uno spruzzino con detergente disinfettante con presidio medico o alcool 98 gradi ma non sugli attrezzi in quanto uno ha detergenti e l'altro ha odore per cui per questi passa con fiducia al chemi-pro oxi in ammollo 10 minuti.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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E comunque tieni conto che devi fare una birra, non un intervento cardiaco
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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io ero alla mia prima cotta venerdi e ho sanificato rubinetti, gorgogliatore, mestoli e cucchiai vari per 20/30 min con candeggina (non profumata) e acqua.. poi sciacquato bene bene con acqua calda..
il fermentatore solo con bisolfito (in quanto era la prima volta e secondo me basta cosi).. ho messo la soluzione sul fondo, e con un bel pezzo di carta scottex lo imbevevo dentro e lo passavo per un cinque minuti dappertutto..stessa cosa per il coperchio..
questo per la prima volta, la prossima per il fermentatore avrò maggiore attenzione!
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(29-05-2013, 10:32 )_SoNiC_ Ha scritto: io ero alla mia prima cotta venerdi e ho sanificato rubinetti, gorgogliatore, mestoli e cucchiai vari per 20/30 min con candeggina (non profumata) e acqua.. poi sciacquato bene bene con acqua calda..
il fermentatore solo con bisolfito (in quanto era la prima volta e secondo me basta cosi).. ho messo la soluzione sul fondo, e con un bel pezzo di carta scottex lo imbevevo dentro e lo passavo per un cinque minuti dappertutto..stessa cosa per il coperchio..
questo per la prima volta, la prossima per il fermentatore avrò maggiore attenzione!
Questo procedimento non mi sembra molto sensato
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Io metto tutto sotto una lampada UV germicida
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....