Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
perchè è nuovo e nella sezione brewferm non è inserita ancora ma solo tra le novità....comunque interessante, finalmente una vera golden ale da bombardare col citra e non solo più lager e pils da fare ad alta ( che comunque non è la stessa cosa )
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si dovrebbe ricordare qualcosa tipo la Dorèe
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Peccato non l abbiano messa un paio di mesi fa.
Su una ale belga non ce lo vedo molto il luppolo in dh
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2013, 12:20 da
Paul.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh insomma....tutte le belgian ipa dryhoppate degli ultimki anni? anche le blond/golden ale ultimamente si dryhoppano parecchio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Negli ultimi anni hanno messo a fermentare anche le palle di toro, io preferisco essere tradizionalista
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ormai i tempi sono cambiati....persino degli iper tradizionalisti come quelli di Cantillon usano il dry hopping per alcune loro birre
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Boh sui birrifici non so, quelli che frequento io abitualmente non ne abusano. In questa sezione del forum il dh va tanto perché è l unico modo vero per dare un tono alle birre da kit che di solito sono molto piatte e non mi stupirei di trovare gente che dryhoppa pure il latte la mattina
Poi per carità, sono il primo sostenitore della libertà di birrificare come si preferisce.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Beh anche nei birrifici si usa tantissimo come tecnica
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....