Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Triple consiglio
#1

Appena finito la Cooper Bitter vorrei fare questa birra visto che sto facendo un'ordine vorrei aggiungere alcune cose che mi mancano ... Chiedo la vostra cortese opinione in merito a questa proporzione: (ho usata la tabella "calcolo degli zuccheri ..)

Birra Brewferm Triple 1,5 Kg (9 litri)
Malto secco Amber 600 Grammi
Zucchero candito scuro 300 Grammi
Lievito T-58
Carbonazione 6 g/l

Che ne pensate?
Cita messaggio
#2

Farei 500 estratto e 200 zucchero

Io l'ho fatta con 500 di zucchero candito e. 100 di zucchero bianco
Cita messaggio
#3

(26-01-2014, 05:03 )angelicog Ha scritto:  Farei 500 estratto e 200 zucchero

Io l'ho fatta con 500 di zucchero candito e. 100 di zucchero bianco

quindi dici:
500 amber
100 zucchero bianco

ma se è così non sono un po pochini gli zuccheri?
Cita messaggio
#4

Se vai in tabelle e formule trovi un foglio di calcolo per i fermentabili!a occhio ti direi 500 estratto e 200 zucchero!
Cita messaggio
#5

(26-01-2014, 05:57 )angelicog Ha scritto:  Se vai in tabelle e formule trovi un foglio di calcolo per i fermentabili!a occhio ti direi 500 estratto e 200 zucchero!

Grazie Angelico pe la tua risposta!

Infatti con il foglio di calcolo mia viene così

Malto secco Amber 600 Grammi
Zucchero candito scuro 300 Grammi

se cambio valori non mi da l'OK! ....
Io sono alle prime armi quindi mi scuso se le mia richieste sono sciocche!
Cita messaggio
#6

Quel foglio e' ottimo!

(26-01-2014, 06:04 )mox Ha scritto:  Grazie Angelico pe la tua risposta!

Infatti con il foglio di calcolo mia viene così

Malto secco Amber 600 Grammi
Zucchero candito scuro 300 Grammi

se cambio valori non mi da l'OK! ....
Io sono alle prime armi quindi mi scuso se le mia richieste sono sciocche!
Però metterei zucchero candito bianco o zucchero normale non vorrei che con quello scuro la birra si scurisce troppo....attento!
Cita messaggio
#7

(26-01-2014, 06:09 )angelicog Ha scritto:  Quel foglio e' ottimo!

Però metterei zucchero candito bianco o zucchero normale non vorrei che con quello scuro la birra si scurisce troppo....attento!
Si è giusto, ok vada per il candito bianco ... quindi ricapitolando:

Birra Brewferm Triple 1,5 Kg (9 litri)
Malto secco Amber 600 Grammi
Zucchero candito bianco 300 Grammi
Lievito T-58
Carbonazione 6 g/l

Che ne pensi?
Cita messaggio
#8

Tutto ok a sto punto prenderi estratto light l'amber si usa più per le bitter,Ipa insomma birre rosso scure in genere ,mentre la Triple non deve diventare troppo scura!
Cita messaggio
#9

anche io sostituirei l'amber con il light, io l' ho fatta con l'estratto light e comunque e' piu' scura delle aspettative
Cita messaggio
#10

OK mi avete convinto ... vada per il Light Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)