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(11-01-2016, 01:24 )Maui Ha scritto: Per i grani ho usato una gran bag e per i luppoli delle hop bag.... Quando ho travasato da pentola a fermentatore ho rimosso le hop bag e dopo 45" di infusione ho rimosso il grain bag strizzandolo per bene...
La grain bag non la devi strizzare, la devi "lavare" con altra acqua calda
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Non è proprio necessario lavare i grani in E+G, aroma e colore sono già stati rilasciati in 45 minuti.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Piuttosto che strizzarla
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Anch'io faccio uno sciacquo e poi la strizzo, ovviamente non in modo eccessivo.
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(11-01-2016, 11:24 )vrantist Ha scritto: Perché Paul non va bene strizzarla? Io l'ho sempre fatto, dopo una sciacquata in acqua calda. Si fa con il biab, non credo sia un problema in E+G. Mi sfugge qualcosa?
Avevo letto da più parti che si estraggono tannini, soprattutto con i grani tostati
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Appena hai finito l'infusione, togli la sacca dei grani, poi metti l'estratto e porti in bollitura tutto.
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