Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima cotta E+G dubbi e perplessità...
#11

(11-01-2016, 01:24 )Maui Ha scritto:  Per i grani ho usato una gran bag e per i luppoli delle hop bag.... Quando ho travasato da pentola a fermentatore ho rimosso le hop bag e dopo 45" di infusione ho rimosso il grain bag strizzandolo per bene...

La grain bag non la devi strizzare, la devi "lavare" con altra acqua calda

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#12

Non è proprio necessario lavare i grani in E+G, aroma e colore sono già stati rilasciati in 45 minuti.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#13

Piuttosto che strizzarla

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#14

(11-01-2016, 01:56 )Paul Ha scritto:  Piuttosto che strizzarla

Perché Paul non va bene strizzarla? Io l'ho sempre fatto, dopo una sciacquata in acqua calda. Si fa con il biab, non credo sia un problema in E+G. Mi sfugge qualcosa?
Cita messaggio
#15

Anch'io faccio uno sciacquo e poi la strizzo, ovviamente non in modo eccessivo.
Cita messaggio
#16

(11-01-2016, 11:24 )vrantist Ha scritto:  Perché Paul non va bene strizzarla? Io l'ho sempre fatto, dopo una sciacquata in acqua calda. Si fa con il biab, non credo sia un problema in E+G. Mi sfugge qualcosa?

Avevo letto da più parti che si estraggono tannini, soprattutto con i grani tostati Birra05

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#17

Riprendo questo post perché mi è capitato di leggere questo altro post http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6279 e mi è venuta una domanda sul momento in cui il malto secco debba essere inserito in pentola... deve essere messo a inizio bollitura ovvero dopo i 45 minuti di i fusione grani o a fine bollitura dopo aver finito le gittate di luppolo??
Cita messaggio
#18

Appena hai finito l'infusione, togli la sacca dei grani, poi metti l'estratto e porti in bollitura tutto.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Felder
02-09-2017, 03:14
Ultimo messaggio da Vianex
08-12-2014, 07:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)