Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		sono passate due settimane di fermentazione, dovrei iniziare la winterizzazione ma sta continuando a fermentare, era una birra da 1082 quindi mi fa solo piacere, quindi devo aspettare prima di abbassare la temperatura del fermentatore?
è meglio fare un travaso prima?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		fin che la densità non rimane stabile per 3 giorni poi procedi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		si si lo davo x scontato...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		GRAZIE! comunque la prossima volta quando faccio il travaso del settimo giorno, tengo da parte il tester e continuo a farlo fermentare a parte e, con il densimentro sanificato, misuro la Fg da lì, così non dovrò fare mille misurazioni e sprecare birra.