Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		3 litri in una cotta da? Comunque un esagerazione. Potresti trasformarla in una fonte di reddito . Coltivatore di lievito.
Ciao e scusa dello scherzo
Lorenz
	
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 161
	Discussioni: 30
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		concordo... dovresti vedere la mia Chocolat Stout che ho brassato Martedi 9 e che bel fondo che ha 
 
Ha proprio finito di fermentare ieri pomeriggio e ora sta decantando.. domani gli do un bel colpetto a 4°C per qualche giorno per migliorare la decantazione e martedi o mercoledi imbottiglio
	
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali - 
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-10-2012, 01:18  da 
enbo85.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 161
	Discussioni: 30
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
		
		
 18-10-2012, 07:44
 
		
		18-10-2012, 07:44  
		
	 
	
		Aggiungo una domanda:
Oggi ho travasato la Stout e la feccia era davvero parecchia e solida ma puzzava veramente un sacco.. 
Sapeva ("Profumava") da cacca umana, è normale? sarà il chocolat malt e il roasted a far quel puzzo incredibile?
La birra invece aveva un buon profumino ma non l'ho assaggiata. ora si trova in frigo a 4°C a decantare ancora.
	
	
	
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali - 
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-10-2012, 07:46  da 
enbo85.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 161
	Discussioni: 30
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		No è il secondo il primo l'ho fatto dopo 3 giorni di fermentazione visto che ne aveva parecchia a causa che avevo troppo  trub che non son riuscito a separare gran che con il whirpool..
	
	
	
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali - 
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)