Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Io ne faccio sempre due e viene molto limpida
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Io il primo lo eseguo a 7 giorni di distanza dalla preparazione, il secondo lo stesso giorno dell'imbottigliamento quando la densità si è stabilizzata (mai meno di 7/8 giorni). In occasione del primo travaso, laddove previsto, effettuo dh.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 511
	Discussioni: 104
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Il secondo travaso se fatto dopo due settimane di dry hopping è molto efficace, ma se faccio solo una settimana di DH allora dopo il secondo travaso metto il fermentatore in frigorifero per 48 ore ed effettuo un terzo travaso anche se effettivamente non ha molto senso in quanto non vi sono particolari depositi.