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Io intendo chiudere il "birrificio" entro metà giugno, per poi riprendere a ottobre. Sfrutterò i due frigo che utilizzo come celle di fermentazione /lagerizzazione. Prendere un terzo frigo mi sembra davvero troppo, e in estate sto meglio a bere birra ghiacciata che non chino sopra a un fornellone.
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(15-04-2015, 10:30 )Maurilio Ha scritto: Io in previsione dell'estate pensavo di usare un freezer a pozzetto collegato all'stc1000 impostato a 12-15 gradi. Che dite, si puó usare lo stesso invece del frigo?
È molto meglio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Il freezer è più rude nel raffreddamento.
Se ce l'hai va benissimo, se stai cercando opta per il frigo.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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se lo vuole usare anche come camera di fermentazione per le basse è meglio il freezer
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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(15-04-2015, 10:04 )Paul Ha scritto: Il freezer è più rude nel raffreddamento.
Se ce l'hai va benissimo, se stai cercando opta per il frigo.
Il freezer è molto migliore rispetto al frigo, come lavora e soprattutto nei consumi!
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Per il momento lo userei solo per tenere le bottiglie a temp di maturazione! Ho un sia un freezer a pozzetto che un frigo da incasso inutilizzato. Forse però per questione di spazio proverò ad usare il frigo, in fin dei conti devo solo raggiungere i 12-15 gradi.
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Io ho lo stesso problema. Ora la cantina è già a 17-18 gradi ma in estate supero i 20. Non so ancora quante bottiglie avanzeranno ma la vera domanda è un'altra: è meglio bere birre scadenti o comunque una nostra magari conservata non benissimo? Chiaro che si può comprare anche birra buona, ma se non si vuole spendere un patrimonio meglio forse accontentarsi di una Ale nostra anche non perfetta.
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Ormai quest'anno è andata così, cercherò di mettere quante più bottiglie possibile in frigo, ovviamente prima quelle più vecchie e man mano le altre, ma in ogni caso penso che al massimo arrivino ad ottobre.