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Ciao Ragazzi oggi ho misurato la densità x verificare se fosse la fg... Dato confermato dopo 1 settimana in un fermentatore e la seconda settimana in un altro... Misurato sabato e poi oggi ed è rimasto lo stesso cioè 1008 (la fg prevista era 1011) ... Ora il mio dubbio è questo... Secondo la tabella degli zuccheri avrei dovuto mettere 1040g di zucchero x avere OK... ma siccome la volevo un po' più alcolica ho aggiunto altri 300g di zucchero x aumentare il grado alcolico... Oggi dopo aver misurato la fg l'ho assaggiata e mi è sembrata dolce è possibile che fosse troppo zucchero e quindi il lievito non lo abbia fermentato tutto o era solo una mia impressione? Il kit è lager mister malt base 1,5kg e il lievito è il safale-04
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Con la fermentazione, lo zucchero aumenta il grado alcolico e rende la birra più secca, non più dolce. Con fg 1008 stabile direi che il lievito ha trasformato tutto lo zucchero.
Ciao
Mario
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Zucchero porta la birra con poco corpo e secchezza, dolce può derivare dal tipo di malto.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Per avere idea del suo vero sapore, devi aspettare almeno un mesetto in bottiglia. In questo momento avrai ancora un sapore sfalsato...
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Probabilmente sarà stata una mia sensazione dovuta anche a della birra calda con poco gas e ancora ovviamente non bene amalgamata... comunque vi ringrazio perché sapete sempre darmi una risposta ad ogni mio dubbio... GRANDI