Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Come fare lo sparge
#1

Buongiorno a tutti, avrei bisogno di qualche consiglio su come fare lo sparge. Per motivi di spazio faccio l'ammostamento con due pentole da circa 8 litri su piano ad induzione. Le pentole sono senza rubinetto. Quando devo fare lo sparge prendo i grani che ho fatto ammostare nella prima pentola (dentro ad un hop bag) e li metto nella seconda, un po'come se fosse un' enorme bustina di tè. Li lascio in infusione per qualche minuto e poi li tolgo (e strizzo l'hop bag).
Ci sono metodi più efficaci? Facendo così mi sembra di estrarre poco, inoltre la seconda pentola rimane rimane praticamente inutilizzata dato che la uso solo per lo sparge.
Grazie

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#2

in e+g lo sparge serve a poco dal punto di vista dell'estrazione degli zuccheri, come fai tu mi sembra vada più che bene
Cita messaggio
#3

Grazie per la risposta

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Rome
01-01-2014, 07:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)