30-09-2013, 03:42
Come da oggetto, ho diverse bottiglie (0.33, 0.50, 0.75) che a breve utilizzerò per la prossima birrona.
Per ora le ho solo sciacquate con acqua e agitate bene per rimuovere il fondo di lievito ed evitare che si formino muffe o schifezze, ma sulle pareti ci sono ancora dei residui. In più contenevano una birra infetta con tanto di anella nel collo di bottiglia.
Pensavo di sciacquarle nuovamente e di usare il lavabottiglie girevole per dare una raschiata. Ovviamente prima di imbottigliare le sanifico con Chemipro.
Può bastare o è necessario una bollitura o altro?
Non vorrei portarmi dietro nella birra nuova qualche batterio.
Per ora le ho solo sciacquate con acqua e agitate bene per rimuovere il fondo di lievito ed evitare che si formino muffe o schifezze, ma sulle pareti ci sono ancora dei residui. In più contenevano una birra infetta con tanto di anella nel collo di bottiglia.
Pensavo di sciacquarle nuovamente e di usare il lavabottiglie girevole per dare una raschiata. Ovviamente prima di imbottigliare le sanifico con Chemipro.
Può bastare o è necessario una bollitura o altro?
Non vorrei portarmi dietro nella birra nuova qualche batterio.