Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
dopo che l'hai fatta, la birra... inteso come dopo la carbonazione. Altrimenti rimane sgasata! La lasci 10-15 giorni a maturare (appena imbottigliata) e poi la pastorizzi... da un certo punto di vista, stabilizza il gusto perché non essendoci lievito vivo, i cambiamenti saranno diversi e pochi. Da un'altro... bhe... sicuramente perdi qualcosa. Ma se ti fa risolvere il problema...
Io ne ho pastorizzata qualcuno così per far del formaggio...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao Jok, stai sereno anche a me capita , ho avuto anche una discreta lievitazione della pancia
Ma piuttosto che pastorizzarla, non la faccio, il bello sono proprio i lieviti vivi se no che senso ha
Penso poi che io sono pure vegano e tra fermentazione di birra e vegetali
......
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 61
Discussioni: 9
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Scusate una informazione.... Pastorizzando previene anche un eventuale infezione??
Se il mare fosse birra, io sarei un sottomarino
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Pastorizzando uccidi tutto anche i lieviti
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
patorizzando la trasformi in una corona.....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(20-06-2014, 07:00 )ntecchio Ha scritto: Scusate una informazione.... Pastorizzando previene anche un eventuale infezione??
Di solito si infetta prima, quindi avresti una birra infetta pastorizzata
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau